FICHIPS FOOD

Segmento:

Alimentação

Formato:

Loja/Quiosque/Delivery

Sede:

São Paulo

Inauguração

da Empresa:

2013

Ingresso no

Franchising:

2019

Unidades:

63

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Dados da Franquia - FICHIPS FOOD

Segmento:Alimentação
Investimento:R$ 109.000,00 a R$ 254.000,00
Retorno:12 a 18 meses
Taxa:R$ 50.000,00
Taxa de publicidade:R$ 400,00/mês
Royalties:8%
Faturamento médio:R$ 100.000,00

Franquia de Sucesso

A Fichips nasceu em 2013 quando eu estava desempregado e olhei uma foto minha em Londres e me deu um insight de trazer a iguaria inglesa o “Fish and Chips” para o Brasil, naquela mesma noite, comecei a desenhar o Plano de negócios da Fichips, quando estava prestes a finalizar com os olhos ardendo de sono percebi que já tinha clareado o dia, passei toda a noite desenvolvendo.

Iniciei a operação em um mini foodtruck em Dezembro de 2013 na região da Berrini em SP, com um manequim vestido com o uniforme de um soldado inglês segurando o cardápio, cujo nome é “Aquiles” (o nome Aquiles foi dado devido a um ano antes eu ter rompido o tendão de aquiles da perna esquerda e tive algumas complicações na cirurgia no qual fiquei 6 meses sem andar) por isso o nome “Aquiles”, hoje continua presente em todas as nossas unidades espalhadas em todo o território nacional, segurando o cardápio e trouxemos nele uma versão de autoatendimento também para os nossos franqueados.

Em 2014 a Fichips foi considerada entre as 11 empresas que mais inovaram no ramo de alimentação no Brasil, pela revista Pequenas Empresas & Grandes Negócios.
Fizemos parceria com a maior indústria de batatas do País a Bem Brasil.

Em 2018 seguindo o plano de negócios, montamos nossa primeira unidade física, uma loja de shopping no coração de SP.
No mesmo ano 2019 participei do programa Shark Tank no qual João Apolinário e José Carlos Semenzato tiveram interesse na Fichips, posteriormente decidi não seguir com os tubarões pois já estávamos com 23 contratos e unidades nos principais shoppings no final do ano de 2019.

Em 2020 veio a pandemia e criamos um modelo de negócio mais enxuto em parceria com a Industria Germânia, (quiosques Fichips e Germânia).

Hoje contamos com 62 contratos de franquia no Brasil e 1 em Portugal.

Processo de seleção de franqueados

  • 1. Receberemos o cadastro, avaliaremos e entraremos em contato para para tirar eventuais dúvidas;
  • 2. Apresentaremos os modelos de negócio, entendendo qual melhor se aplica ao candidato. Será enviado a Circular de Oferta de Franquia para esse candidato;
  • 3. Teremos um encontro em uma unidade, de preferência uma unidade que seja semelhante com a que o candidato busca;
  • 4. Será definida a praça e/ou ponto comercial onde será estabelecida a FIChips;
  • 5. Assinaremos o contrato de franquia e deverá ser efetuado o pagamento da taxa de franquia;
  • 6. O franqueado receberá todo treinamento, manuais e a unidade estará em fase de implantação.

Perfil do franqueado

  • - Ter interesse pelo mercado varejista e de food service;
  • - Identificação total com a franquia e com o modelo de negócio proposto;
  • - Estar presente e focado no seu negócio, com habilidades para atuar na área operacional e no treinamento;
  • - Ser sensível as mudanças que o mercado impõem e estar preparado a aceitá-las;
  • - Conhecer bem a região e comunidade onde irá atuar;
  • - Ter habilidades para lidar com o público, liderança de equipe e gestão de crises;
  • - Ter capacidade financeira necessária para suportar o investimento durante todo o processo, desde o início até o amadurecimento do seu negócio.
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