Ficha Técnica:
o que é, tipos e como utilizá-la em franquias

São tabelas com todos os insumos necessários para preparar um produto.

São especificados o valor unitário, peso, e valor final da quantidade de insumo usada para o produto.

O que são fichas técnicas?

Garantir a manutenção da  padronização dos produtos.

Ao especificar os insumos que devem conter em certo produto, se cria um padrão de produção a ser seguido. 

Para que serve uma ficha técnica?

Operacional: comum em redes de alimentação, detalha o processo operacional dos produtos. 

Gerencial: expõe, principalmente, os custos de produção do menu da rede.

Quais os tipos de ficha técnica?

Nome;
Ingredientes;
Tempo e modo de preparo;
Custo final;

Modelos variam de acordo com o segmento. Entre as populares, temos a de um produto, contendo:





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O que contêm em fichas técnica?

Especialmente no ramo de alimentação, ela garante:

• Padronização
• Controle da qualidade
• Auditorias facilitadas
• Boas práticas
• Precificação correta


Vantagens da ficha técnica em franquias

Sanduíches
Sopas
Lanches
Sucos
Cafés
Sobremesas

Utilize modelos editáveis de fichas técnicas em sua franquia de alimentação!

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DICA EXTRA