Franquias Food Service: tendências 2021 

O que é o setor de Food Service?

O Food Service é o segmento do mercado de alimentação da relação direta entre marcas e consumidores finais. Ou seja, restaurantes, food parks, bares e etc.

Quais as tendências para o Food Service em 2021?

Delivery

Segundo a ABF, o delivery representou 36% do faturamento das franquias em 2020, e tende a continuar crescendo.

Drive-thru e take away

Crescendo durante a pandemia, o drive-thru foi adotado por 23% das franquias e o take away, por 56% delas. 

Dark Kitchen

Formato inovador que não possui loja física, apenas cozinhas (compartilhadas ou não) e atuam por delivery. De acordo com a ABF, 45% das franquias pretendem investir no formato. Saiba mais

Cuidados sanitários

Devido ao impacto da Covid-19 nos negócios, a tendência é manter medidas de prevenção, higienização e distanciamento.

Sustentabilidade

Consumo consciente é a palavra-chave. Segundo a consultora Nielsen, 42% dos consumidores estão mudando seus hábitos para diminuir seu impacto ambiental.

Atendimento automatizado

Automatização no atendimento tem tomado conta do food service. Os totems, conectivadade entre lojas e smartphones e etc. crescem com a evolução tecnológica

Vida saudável

A busca por hábitos alimentares mais saudáveis está entre 57% dos consumidores, que reduziram consumo de gorduras, segundo a Nielsen. Cresce, assim, a demanda por produtos alternativos.

Quer conferir uma tendência extra para o food service em 2021?

Confira o artigo completo em nosso blog e veja mais dados, insights e dicas sobre o setor no mercado de franquias. Clique e saiba mais!